INPLANET MUSIC

Our artists
Artist name
OuiOui(위위)
Member
Blueny, Meijee
Network
instagram
Singles / Albums
WE (Oui)
2022.07.25
괜찮은 척 (empty)
2022.05.31
LOVER
2022.04.20
see you soon
2022.02.07
Same or Different
2021.10.05
하루
2021.08.16
D.D.
2021.06.07
Why?
2021.03.18
노답 (No Doubt)
2020.10.22
떠날거야
2020.06.19
too late
2020.02.11
Maybe I
2019.10.28
마음 가득히 그대
2019.06.25
바라봄
2019.03.25
만나러 갈게
2019.01.14
긴 밤
2018.10.30
Ocean
2018.07.27
멀어지지 않게
2018.05.23
하나
2018.03.15
공감대를 자극하는 음악, 감성 R&B 듀오 OuiOui

OuiOui, 불어로 ‘yes, yes’의 의미를 가진 여성 듀오 OuiOui(위위)는 여러분이 ‘알 수도 있는 이야기’를 노래로 전한다. 언젠가 한번쯤 겪었을 ‘그날’을 떠올릴 수 있게 하는 음악. 처음으로 느끼는 감정들에 대해 솔직하게 노래하는 그들의 음악은 여러분의 가슴을 풋풋한 감성으로 채워줄 예정이다.

어쿠르브의 '하고 싶은 말'과 'If you love me'를 작사, 작곡한 멤버 메이지(Meijee)과 나얼의 제자이자 매력적인 음색과 뛰어난 가창력을 보유한 보컬리스트 블루니(Blueny)가 만나 결성한 여성 알앤비 듀오 OuiOui는 송 라이팅과 보컬 실력을 겸비한 조합으로, 알앤비 음악의 산실 인플래닛에서 처음으로 선보이는 여성 듀오이다.

위위는 국내 음악씬에 만화 앨범 커버를 유행시킨 장본인으로 각 싱글의 앨범 커버는 캐나다 일러스트레이터 Yue가 위위를 위해 그린 소녀 일러스트 시리즈가 사용되고 있다.
2018년 3월 15일에 같은 소속사 식구이자 ‘믿고 듣는’ 싱어송라이터 윌콕스가 피쳐링한 곡 ‘니 생각’과 모진 이별 후에 남은 미련을 노래하는 ‘알잖아’가 수록되어 있는 첫 싱글 <하나>로 데뷔했으며, 꾸준한 사랑을 받는 다수의 스테디셀러 곡들을 보유하고 있다.

뛰어난 가창력과 무대 매너를 바탕으로 2019년 홍대 상상마당 라이브홀에서 300명 만석인 관객과 함께 첫 번째 단독콘서트 [HANA]를 성공리에 마쳤으며, 이후 그랜드민트 페스티벌, 뷰티풀민트라이프 등 다수의 페스티벌에 참여하여 큰 무대에서도 좋은 반응을 이끌어내는 등 공연 활동에도 많은 애정을 쏟고 있는 팀이다.

"R&B music that inspires empathy."

OuiOui tells stories you may have heard; songs reminiscent of that ‘one day’ you cherish in the corner of your heart. Candidly singing about their first emotions, OuiOui’s music will fill you up with warmth and sweet sentiments.
As an R&B duo, OuiOui is a team of singer-songwriter Meijee, and Blueny, a vocalist with fascinating tone.
Debuting in 2018, their first single [HANA] included “Thinkin ‘bout You” featuring fellow label-mate Wilcox, and R&B ballad “You Know”.
They set the recent trend of album covers with anime characters, all of which were illustrated by Canadian artist Yue.



Discography

2022.09.03 - 참여: 개미가 타고 있어요 OST Part.3 가창
2022.07.25 - Single [WE (Oui)]
2022.07.18 - 참여: 빈칸 (웹툰 '연애의 발견' X OuiOui (위위)) OST 가창
2022.05.31 - Single [괜찮은 척 (empty)]
2022.04.20 - Single [LOVER]
2022.02.07 - Single [see you soon]
2021.10.27 - Vinyl [Vinyl Edition vol.1]
2021.10.05 - Single [Same or Different]
2021.08.16 - Maxi Single [하루]
2021.06.07 - Single [D.D.]
2021.03.18 - Single [Why?]
2020.10.22 - Single [노답(No Doubt)]
2020.07.17 - 참여: 마인드유 [니가 궁금한 여름밤이야 (Feat. OuiOui, PLUMA)] 피처링/공동작곡
2020.06.19 - Single [떠날거야]
2020.02.11 - Single [too late]
2019.10.28 - Single [Maybe I]
2019.06.25 - Single [마음 가득히 그대]
2019.03.25 - Single [바라봄]
2019.02.14 - CD only [Special Edition]
2019.01.14 - Single [만나러 갈게]
2018.10.30 - Single [긴 밤]
2018.07.27 - Single [Ocean]
2018.05.23 - Single [멀어지지 않게]
2018.03.15 - Single [하나]


Concerts / Media appearances

2022.08.20 - 참여: 인플래닛 레이블 콘 2022 @ 웨스트브릿지 라이브홀
2021.09.04 - 소극장 콘서트 [하루] @ 홍대 벨로주
2019.10.19 - 참여: 그랜드 민트 페스티벌 2019
2019.08.25 - 1st 단독 콘서트 [HANA] @ 상상마당 라이브홀
2019.05.11 - 참여: 뷰티풀 민트 라이프 2019
2018.10.20 - 참여: 그랜드 민트 페스티벌 2018
2018.08.11 - 보니, 윌콕스, 위위 소극장 콘서트 #departure @ 벨로주


Videos


In The Live] [4K] OuiOui (위위) - WE (Oui)|인더라이브, Stone LIVE



OuiOui (위위) - 괜찮은 척 (empty) Lyric Video



OuiOui (위위) - LOVER Official Video



OuiOui (위위) - LOVER Lyric Video



OuiOui (위위) - see you soon Lyric Video



Same or Different Lyric Video



'하루 (Day & Night) : Surf, 놀자! (Move On), Go Back Home' Live Film



D.D. Live



*  Why? Lyric Video



노답 (No doubt) Lyric Video



떠날거야 (On the Road) (Feat. Hyangs of 설레게 (SRG)) Lyric Video



too late Official Lyric Video



*  Maybe I Official Lyric Video



[LIVE] 마음 가득히 그대 Forever with you



바라봄 BARABOM Live Video



만나러 갈게 (Lyric Video)



긴 밤 (Lyric Video)



Ocean (Lyric Video)



멀어지지 않게 (not too far) (Lyric Video)



니 생각 (feat.윌콕스) (Lyric Video)